Дивлюсь я на небо

«Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
 Чому я не сокіл, чому не літаю,
 Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
 Я б землю покинув і в небо злітав.…»
Слова Михайло Петренко. Музика: Владислав Заремба, Л.Александрова.

Устала искать я следы  синей птицы.
Не выплакать долю. С цепями не взвиться.
Все птицы летают. А мы смотрим в ноги.
Надеемся перья найти на дороге.

Бравурным движеньем приделать их к шляпе
И, гордой походкой, с диктованным кляпом,
Шагать сквозь толпу, отравляясь вниманьем
К перу, а не к нашим благим созиданьям.

Я - вечный скиталец, наивный мечтатель,
И, кажется, вижу, что хочет Создатель:
Расправить свои позабытые крылья
И в синь улететь из истории мыльной.


Рецензии