Пойми солдат

Ты в армию ушёл, со мною попрощался.
Любить меня и письма писать мне обещал,
Но вот проходят дни, неделя за неделей
А от тебя, мой милый, не одного письма.

Припев:
«Пойми солдат, пиши солдат,
Долго, ждать ведь трудно.
Пришла весна, цветы цветут
И молодая я.
Вокруг меня, ребята так и «вьются».
А я жду тебя, скучаю без тебя».

Мы жили по соседству, дружили, любили.
И нас дразнили с детства, невеста с женихом,
Но вот пришла повестка, и нас разлучили,
И ты просил любимый, любить тебя и ждать.

Припев:…

Проходят дни за днями я почтальона, жду.
А он проходит мимо, в чём дело не пойму.
Что же с тобой случилось, ты напиши солдат.
Ведь лучше горькая, правда, чем молчать и лгать.

Припев: ...


Рецензии