Память о воине

Кем ты убит, прекрасный воин?
Лежишь один в густой траве.
И только старый, чёрный ворон
Сидит к твоей склонившись голове.
В груди твоей стрела торчит,
Что пущена была не доброю рукой.
И сердце твоё уже не стучит,
А был ты ещё совсем молодой.
Ты был силён и справедлив,
Ты был бесстрашен и умён.
Теперь глаза свои закрыв,
Обрёл спокойный вечный сон.
И суждено тебе лежать
Под небом, не в земле сырой.
Но не дают спокойно спать
Ни птицы крик, ни зверя вой.
Родные дома не дождались,
Не думали, что ты убит.
Но навсегда с тобою не расстались,
Никем не был ты позабыт.
Так спи спокойно, не тревожься,
Спи между небом и землёй.
Придёт тот час, и ты дождёшься,
Когда мы встретимся с тобой.


Рецензии