небесные ножки

Небесные ножки
  бегут по дорожке
    из звездной пыли.
Маленькие, крохотные,
Такие теплые ножки...
топ, топ...
Топают ножки,
  от земли убегая,
    к звездам спешат,
  навстречу мечтам.
Маленькие ножки
бегут в припрыжку,
   верно спешат домой!
    Оставляют следочки,
  там, где пробегут-
зеленеет травка
и цветут цветочки.
И бегут эти ножки,
 оставляя на небе
   лужайки и сады,
и не знают беды.

---
-Мне больно-
 шепчут усталые губки
  на подушке бледной малышки,
    и замирает безжизненно
   вдруг детская рука.
 и катится слезинка
по похолодевшей щеке...
самая последняя слеза.

----

-Этот рак вновь победил!-
Взрослые огорченно вздыхают.
Не смотрят друг другу в глаза.
Не верят. Не могут понять.
Отворачиваются. Хотят проклинать.
Но не знают кого.

----
   А тем временем бегут
    по дорожке дальних небес
маленькие, светлые ножки
детских душ, оставляя
следы благодарности
Тем, Кто Любил
и Боролся
до последний капли
хотел, Чтоб Жили.
   Чтоб Жили Они!!
  Эти маленькие
шаловливые
ножки.

... дети умирая,
остаются детьми.
  Которым очень
    хочется бегать...
             и Жить!


Рецензии
Потрясена!КАкая тема и какое сопереживание!
С ув иблагодарностью,И.Д.

Ирэн Дрозд   15.01.2013 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирэн!
как не печально порой все... но надежда не умирает, надежда верит, что и после и после будем жить.

Ольга Алеева   28.02.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.