На фоне штиля нарисую облака...

На фоне штиля нарисую облака;
Рыдают, плачут небеса слезами счастья,
Но пол-картины уничтожу, только часть
Я сохраню бесхозным скарбом навека.

На зеркале воды мое лицо.
В него смотрю, но не увидеть отраженья.
Ах, море. Беспокойство и движение...
Вращай, судьба, фортуны колесо.

Чудовище со дна глядит в глаза.
Но мне не страшно, ведь оно в моем обличье;
На пьяной морде пустота и блеск величия,
Что отражают на рассвете небеса.

На фоне штиля нарисую облака;
И всплески моря растворю в них без остатка,
Стирая горизонта линию в тетрадке,
Пока безвольно не опустится рука.


Рецензии