И хочется спросить, а где же совесть?
Давно пора бы отдыхать.
Но внучка родила,
Опять заботы появились.
Она уж тут как тут
И за отца да и за мать.
К тому же и за братом за больным ещё ухаживает.
А пенсии едва хватает выжить.
Взяла ещё и подработку полы мыть.
И всем же хочется помочь
И внучке, да и брату.
А за себя совсем не думает,
Всё потом потом.
Но ведь говорят же всему своё время.
И то что молодому по плечу
В старости не потянуть,
Ну ладно бы на часик заменить,
Ещё бы можно.
Но на неё сложили полностью
Воспитание дитя.
И два инсульта уж перенесла
От перенапряга.
И даже это не остановило их.
И только стоит ей чуть-чуть задержаться
И телефон уж от звонков
Весь закипает и дрожит.
Бабушка, ты что не понимаешь,
Мне же на работу надо уж бежать.
И хочется спросить есть ли совесть у людей?
Ведь она то уж прабабушка,
А есть ещё и бабушка и дед родной.
Прабабушка всю жизнь тащила воз
Они привыкли, ножки свесили и едут не спеша.
Сидят тихонько на работе деньги зарабатывают,
А прабабушка с правнуком нянчится
С пеною у рта.
Свидетельство о публикации №113010809180