Фонтан

Фонтан ,струей врезаясь в небо,
Роняет искры изумруда.
Поет вода романс  хвалебный
про голубое небо-чудо.
И струи ввысь стремятся рьяно,
Мирады капель порождая ,
Летят они в струях фонтана ,
Искрясь на солнце и играя .
И гибнут падая о воду ,
Всю жизнь секундою измерив
Успев узреть красу-природу,
Поднявшись ввысь в любовь поверив,
Увидеть голубое небо,
Сказать люблю и умереть.
Ведь небо по воде потребно
И капля мчит- любовь и смерть
В зеркальной глади водоема
Могила капель.Только тут
В беззвучной тусклой полудреме
Другие капельки живут,
Они не поднимались в выси,
Удел любви для них незрим
И неба образ  живописный
Не увидать во веке им.
Жизнь этих капель беспредельна,
Но отвратительна,мертва
И в счастье своем поддельном
Живет убогая братва...
Любить, гореть лететь и гибнуть,
А значит жить и побеждать,
Но не к бездействию привыкнуть,
И так веками прозябать


Рецензии