Ты поцелуй с натяжкой...

Ты поцелуй с натяжкой
Будто не одни...
Чтобы было важным...
-Вдруг это не "ты"....

И подходи так близко,
Чтобы в тишине
Было бы "артисту"
Впредь не по себе....

Ты говори смиренно,
Чтобы не в руках....
Чтобы вдохновенным
Покорился страх.

Ты подходи не в форме,
Чтобы угадать...
Чтобы и при шторме
Было распознать....

Ты обними "неважно"
Будто бы шарфом
Из холщевой пряжи
С Жестким волокном.

Ты говори причудой,
Чтобы не пленить,..
Чтобы как из пруда
Нежности испить.

Ты поцелуй несмело
И дотронься щек,
Чтобы захотела
Я нетленных строк....


Рецензии