Деревце

Приметил я деревце пышное
разгульной и светлой весной.
зеленью густо вышитое
на поляне лесной.
На нем, забавляясь песнями,
птицы вели разговор.
Стройное, прелестное
восхищало мой взор.
Время летело неделями,
попращавшись с весной.
Что же ты время наделало
с этоой лесною красой.
Листья, лучом опаленные,
ветер срывал и сминал.
Шубу густую зеленую
с дерева дерзко срывал.
Осень покрыла золотом
кроны зеленый овал.
Дождик легко и молодо
листья разворовал.
Дерево оголенное
не посещал солнца луч.
Небо, в него влюбленное,
грустно темнело от туч.
Дерево раздевшееся
не прикрылось лозой,
а, как увядшая грешница,
хвасталась кривизной.
Где ж красота заветная,
что восхищала маня?
Стояло оно, раздетое,
темным, чужим для меня.
Странно, обидно, не верится,
что на поляне лесной,
было чудесное деревце
светлой, разгульной весной.


Рецензии