Юность

Осталось пару лет на юность,
На риск души неугомонной,
Когда на холод можно плюнуть,
Когда никто не заткнет глотку.

И для тебя еще все ново,
Хоть многое уже открыто,
Еще не страшно, что придется
Сесть у разбитого корыта.

Когда одно простое слово
Вдруг может стать всем смыслом жизни,
И можно не считать патроны,
Стреляя по картонным птицам,

Не думая, что птицы-цели
Так скоро станут вдруг живыми,
Что кончатся и заржавеют
Когда-нибудь патроны-силы.

Пока в нас молодость играет,
Перешагнем любое горе.
Мы излучаем жизнь и храбрость,
Линейкой измеряя море.

Пока дает ООО "Юность"
Места в своей безумной лавке,
Мы на границы можем плюнуть
И перейти любые рамки.


Рецензии