Последний герой

Последний герой - величина переменная
Это звание носят счастливцы один только миг
Каждый миг порождает последних героев Вселенная
В ней предсмертные вдохи слышны под рождения крик

Сколько дней и ночей зачёркнуто в поисках истины
И пустые понятия были на сердце как твердь
Мы за что-то сражались, страдали, искали неистово
То, что призраком нам обещало светить и согреть

В океаны стекают ручьи, всё катится в бездну
Отправляясь младенцем, приходишь, покрытый корой
Пустота во Вселенной, и смысл в ней искать бесполезно
Но его добывает новый последний герой!


Рецензии