Прививка от сострадания

Зимний вечер, все спешат домой.
Котёнок одинокий бегает по тротуару.
Жалобно мяукает пытаясь заглянуть в глаза,
Но все спешат и никому нет дела.

Ребёнок пятилетний на санках едет.
Котёночка увидел маме закричал.
Мамочка смотри котёнок одинокий.
Давай возьмём его себе.

Выдумаешь ещё чего, может он больной.
А мы его врачу покажем.
Была нужда возиться мне.
Тебя мне за глаза хватает.

Знакомая картина бездушия людей?
То души мёртвые, им не знакомо
Чувство сострадания.

Так пусть потом не плачут в старости,
Когда их сын иль дочь
В дом престарелых их свезут,
Как хлам не нужный.


Рецензии