Тропинки...
Все тропинки, убегают в лес,
Где, косой, сплетаясь в узелок,
Открывают таинства дорог.
У дорог совсем иная суть:
Все дороги - бесконечный путь.
Следуя по ним из края в край
Мы, при жизни, убегаем в рай...
А у жизни есть такая страсть,
Что бы нам не дать туда попасть.
И отсюда, как мы не хотим,
Все дороги нас приводят в Рим...
Так что ты, заблудший агнец, знай:
Нет дорог, ведущих прямо в рай.
Есть пути в округ, или вокрест.
Лишь на рай наложен божий крест.
А кому даровано судьбой,
Старой, позыбытою тропой
Добрести до пресловутых Врат,
Знай, дорога эта - прямо в ад...
У тропинок странная судьба:
Все тропинки – вехи в никуда...
Свидетельство о публикации №113010808787