Жил однажды Молодец по прозванию Холодец

Жил однажды Молодец
По прозванию Холодец...
Сварен был из суррогата,
Потому дрожал, ребята.
Или сделан на диване,
И наверняка по пьяни...

Был как плесень, синь и пресен,
Никому не интересен,
Но нашёл в душе прогал:
Всем юлил, всех предавал...
Делал вид, что помогал,
А на деле просто врал...

Он носил мешок из сплетен,
И раскладывал пасьянс...
И как сплетник стал заметен:
Бил  друзей своих не раз...
Утешал, и с ними плакал,
Уходя, как голубь, какал...

Мол, и я не без греха...
И смеялся: ха, ха, ха!!!
Трясся животом и телом:
Жирным, свежим и дебелым...
И краснел огромный нос -
Навигатором пророс...
 
Как-то в розовом тумане
Он расхвастался по-пьяни:
С кем, когда и где он пил,
И кого, когда сгубил...
И сказали, наконец:
Молодец! А ты подлец!!!
И от честного словца
Черви съели Холодца...
                Светлана Ламбина Лана Веточка
               
 
 

 


Рецензии