Рыжая колыбельная... Продолжение продолжения

-Тихо свет струится ночи,
 Глазки закрываются...
 Звуки  сонные - нет мочи,
 Все слова сливаются...

«Котя, Рыжик мой - уж ночка...»
-Маша еле говорит.
 Шёрстка тёплая щекочет…
«Время спатоньки велит!..

 Сказка кончилась так быстро!
 Светик-Рыжик, закачай?..»
-Звёзды - лунное монисто,
 Маше шепчут: сон встречай...

         ***
«Я пою тебе малышка,
 Сею тихий сон...
 Знает песенки  мурлышка,
 Добрый котик он...

 Вот мерцает над тобою,
 Нежный лунный след...
 Ангел-сон святой душою,
 Дарит свой  привет...

 Накрывает пухом  дрёма,
 Глазоньки  мутит...
 На челе твоём  истома
 Капелькой  блестит...
         
 Я тебе пою – качаю:
 Фея - засыпай...
 Спи дитя - души не чаю,
 Славный сон встречай…»

         ***
-Тихо свет струится ночи,
 Котя  уменьшается...
 Маша, крепко смежив очи,
 Детством наслаждается...

 Колыбельной рыжей звуки -
 В ус коту завились…
 Сердце к сердцу туки-туки -
 Родненькие слились...

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ БЫТЬ С КОТИКОМ и МАШЕНЬКОЙ, ЧИТАЙТЕ НИЖЕ:

Рыжая сказка! http://www.stihi.ru/2013/01/07/1020

Рыжая сказка! Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/07/8415


Рецензии
Машенька, прекрасно!!!Прочла и впала в детство!
ХОЧУ РЫЖЕГО КОТА!!!!!!!!
Успеха!
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   28.10.2016 19:16     Заявить о нарушении
Галюся, тебе всего рыжулю "в з в е с и т ь "?)

Боюсь, что холодильник надо расширять...

Такого лорда уж не будешь прогонять,

такой коте Фугас -

о т р а д а глаз:

http://www.stihi.ru/2013/12/23/7548 >>>>♡संस्कृतम्♡<<<<<

Спасибище Галочка за радосердное и

неутомимое общение Добрыми Душами!!!

Буду ждать! Станем и будем Б Ы Т Ь!!

Аминь!!!
Категорически твоя

Маша

Ясна-я...)

♡♡!!!



Марыся Днепровская   29.10.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.