Снежный огонь

Белым пляшущим Молохом,
устрашеньем тихонь –
эти снежные сполохи,
этот снежный огонь.

Если красен огонь,
от него черна зола –
если белый огонь,
от него зола бела!

Вьюга сутки полыхала –
вровень с крышей намела.
Я на снежном пепелище –
скажешь, вьюга завела?
Что же ты меня не ищешь
коль домой я не пришла?

Всё сгорело дотла –
             добела, добела!

Дальше – пуще – неистовей,
ворожи огневей!
Топай, знай, и посвистывай,
вьюга в пляске своей!

Если красен огонь,
от него черна зола –
если белый огонь,
от него зола бела!

Вот такие дела –
вся земля кругом бела.


Рецензии