Как много грязи в собственной душе

Как много грязи в собственной душе,
Воротит нос от этого порядка...
Вот точно!,"собственной" уже,
Как тапки там,ну или грядка.

Мне с детства ветер нашептал:
Люби...
Но не услышал,не умея,грозы
от песен отличить.
Я от безумства сатанея,
Подался с шумною толпой,
Немой,
невзгодами побитый,чахлый...
И жалкой страсти раб несчастный,
Доколе,век мне быть рабом?!!

О,Ужас...Дело к ночи.
Сомкни на миг уставши очи,
И пропадёшь.
Войскам в дозоре спать не ладно,
И честью друга дорожи,
Крепись,Учись,пускай не складно,
Но до Утра брат продержись.

А если станет шибко туго,
Запомни притчу наперёд:
Всею силой,друг за другом,
ты невзгоды прогоняй,
Беготня козла не кормит
Хорошенько это знай.
 
Так бодрили,так учили
Всё меня мои друзья,
И чернильные принцессы
И бумажные князья.


Рецензии