Книга воспоминаний

           Книга воспоминаний.
Это – книга воспоминаний,
Это – книга разлук.
Не хочу я опять сожалений,
Ты теперь лучший друг.

Эта книга восполнит утраты,
Эта книга мне принесет слезу,
Остались мне одни растраты,
Все вспоминать я не хочу.

Эта книга воспоминаний
Мне напомнит о тебе,
Не хочу я оправданий,
Ты не вспомнишь обо мне.

Как без тебя жила я,
Как ты мерещился везде,
Я ничего уже не знаю,
Вы мне уже не снитесь все.

Вы все ушли в тот мир,
Я здесь ода осталась.
Я – лирик, я – лишь сатир,
И мне надежда улыбалась.
               
Спасибо вам, за ваше воспитанье,
Спасибо вам за ласки и за грусть,
А это лишь воспоминанье,
Все, что прошло, прошло. Да ну и пусть!

Слезы надвинулись на глаза,
Ты помоги мне забыть обо всем,
Мне без любви никак нельзя.
И буду с тобой я и ночью и днем.

Это - книга воспоминаний,
Это книга потерь,
Я не хочу злых страданий,
В это, любимый, поверь.

Это книга воспоминаний,
Это книга любви,
Это книга желаний,
Книга ранней поры.

Это книга воспоминаний,
Это книга разлук,
Не хочу сожалений,
Не хочу больше мук.


Рецензии