История про чай

            История про чай.
                Посвящено б.Кате
Раз прислал мне барин чаю
И велел его сварить,
А я отроду не знаю,
Как проклятый чай варить.

Взял я чай на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок,
Взял приправы, перцу, руку,
И петрушки корешок.

               
Чай мой вышел – объеденье,
Раза два прокипятил,
И немножко в украшенье
Сверху маслица подлил.

«Чай готов, извольте кушать»,-
Снял я с барина пальто.
«Молодец же будешь, бравый,
И на празднички получишь
От меня рублишек пять».

«Пять рублей, ведь денег много,
С ними можно погулять,
И Акулька-недотрога,
Меня будет уважать».
               
Вижу - барин расходился,
Меня в горницы позвал,
В волоса мои вцепился,
И таскал меня, таскал.

Вдруг попалась в руки скалка,
И давай, вдруг, колотить,
А потом я догадался,
Чай забыл я посолить.

Вижу, барин осмелевший,
И не дал мне пять рублей,
Пот забил похолодевший,
Он насыпал мне гвоздей…


Рецензии
Мне кажется как иносказательно сказано, что нельзя угодить кому-то ни было.

Татьяна Ивочкина   09.01.2013 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.