Два начала
В тебе всегда живут два человека -
Души раздвоенность у каждого из нас.
Слились мужское с женским, два начала
Природа-мать когда-то повенчала...
Узнать попробуй, кто ты есть сейчас.
Вот "иньская" природа проявилась -
Начало женское в тебе открылось,
Порхаешь бабочкой, собою хороша.
Чудесен мир! И жизнь приносит счастье...
Вмиг позабыла прошлого напасти,
Наполненная радостью Душа.
Но жизни обстоятельства диктуют,
Вновь "янские" энергии бушуют -
Себя мужчиной чувствуешь порой.
Напористой становишься и сильной,
И некогда на мир смотреть умильно,
Когда нет времени, дела лежат горой.
Идет в душе борьба двух половинок...
Со стороны глядишь на поединок -
Кем станешь в данный жизненный момент?
То слабину, как женщина допустишь,
То точно в цель бьешь, как мужчина-лучник...
Смеется жизнь: "Идет эксперимент!"
7.01.2013г.
Свидетельство о публикации №113010808460