Совсем не страшно выйти в белые сады
«Из домов, где люди дышат паром,
Страшно выйти в белые сады.»
Б. Поплавский.
Совсем не страшно выйти в белые сады,
парить над снегом, запрокинув бело руки.
Как чайка тонкая под стон зияющей воды
кружить, не слышать замороженные звуки.
И мерно замечать долготерпение в домах,
когда в руках разбита грампластинка.
Когда весь город синей вьюгою пропах,
и ты не ждешь от приходящего гостинца.
И все искать следы несбывшихся надежд,
пока есть время, не потеряна дорога.
Зима, из всех своих изорванных одежд
на вечное скитанье вырвалась с порога.
И нарастает время в этот снежный час,
так тяжелы — у изголовья улиц рвутся флаги,
и медным пятаком овал луны тотчас погас,
и только тени пролегли в ближайшие овраги.
Это стихотворение из моей изданной книги стихов. Оно было напечатано во многих альманахах. Если Вы используете мои строки в своих стихах (а это происходит постоянно!!!), то обязаны по закону РФ авторских прав, указывать в эпиграфе Название стиха и автора стиха, например: "И время искрилось в домах этих дальних..." Л. Банцерова. А дальше идет уже Ваше стихотворение. В противном случае,я буду рассматривать это как плагиат (кража) и нарушение моего авторского права, тогда будут приняты меры по закону, через суд. Ваши стихи с моими строками будут удалены модератором. С уважением, Людмила.
Свидетельство о публикации №113010808338