Волчица

Я, СТИСНУВ КЛЫКИ, ИДУ
ПОРОЮ И МНЕ ОДИНОКО,
И, ВОЕМ В НОЧИ НА ЛУНУ,
ЗОВУ СВОЕГО Я ВОЛКА,
ПО СНЕГУ, ПОДСТАВИВ БОК
ПОРЫВАМ ХОЛОДНОГО ВЕТРА,
ИЩУ ТЕБЯ: «ГДЕ ТЫ ВОЛК?»
НО ВЕТЕР НЕ ДАЛ ОТВЕТА.

Я СИЛЬНАЯ, Я – МОГУ,
НЕ НУЖЕН МНЕ ТОТ И ЭТОТ
И СНОВА ЗОВУУУ, ЗОВУУУ,
ПРИСЛУШИВАЮСЬ К ОТВЕТУ.
ПО ЛУЖАМ, ПРОМОКНУВ В ДОЖДЬ,
ИДУ ИЛЬ ГЛОДАЮ КОСТИ,
НАДЕЯСЬ, ЧТО ТЫ ПРИДЁШЬ,
НА УЖИН СЕГОДНЯ В ГОСТИ.

ЧРЕЗ ГРЯЗЬ, ЧЕРЕЗ ТОПЬ БЕГУ,
НЕ СПРАШИВАЯ СНИСХОЖДЕНЬЯ,
Я СНОВА ЗОВУУУУ, ЗОВУУУ,
В НОЧИ ДО ИЗНЕМОЖЕНЬЯ.
ПУСКАЙ ТАК ПРОЙДЁТ ЛЕТ СТО,
ПУСТЬ БУДУТ ВСЕ ДНИ ПОХОЖИ,
НО Я ОТЫЩУ ВСЁ РАВНО
ТЕБЯ СРЕДЬ ВОЛКОВ-ПРОХОЖИХ…
(20.05.2012Г.)


Рецензии