Я люблю наступление весны

                из ранней лирики

Я люблю наступление Весны
С опьяняющим запахом марта.
Растворяются зимние сны.
Пробуждается светлое завтра.

С крыши капает звонко капель,
Образуя сосульки и лужи.
И крадётся за мартом апрель,
Прогоняя случайные стужи.

Оживают природа, сердца.
Прилетают с зимовья к нам птицы.
И весенняя песня скворца
Осветляет угрюмые лица.

Покрываются сенью леса.
И ручьи возбуждённо журчат
По оврагам на все голоса.
И грачи на деревьях кричат.

Да, природа меняет свой лик.
И работу она всем нашла.
И ты чувствуешь, что в этот миг,
В твоё сердце Весна вошла.

Своим счастьем ты опьянен
От весны, от цветов красоты.
Ты счастлив, возбуждён и влюблён.
Что сбываются эти мечты.

Я люблю наступление Весны.
Той весны, что в нас веру вселяет.
Прогоняет тяжёлые сны.
Соком юности нас наделяет.

И цель жизни тебе уж ясна.
Для тебя в небе солнце сияет.
ЧЕЛОВЕК, для тебя пусть Весна
Каждый час, каждый миг расцветает!

Ташкент, шестидесятые годы




 

 


Рецензии