Просто это действительно так

Просто это действительно так
Мы живём, не замечая, как
Причиняем боль людям, окружающих нас,
А замечаем только, как они унижают нас.

Просто это действительно так
Мы живём, думая, как
Завтра наступит день, и, не думая, строим мечты,
А если мы умрём, и тогда не воплотятся они…

Просто это действительно так
Мы живём, считая, что враг
Не должен жить, не считаем, что он человек,
Он должен как можно быстрей встретить свою смерть.

Просто это действительно так
Мы живём, не вспоминая, как
Прожили эту жизнь, сколько грехов осталось за ней,
Мы начинаем вспоминать только к концу наших дней…

Просто это действительно так.

                Ноябрь. 2008


Рецензии
Валентин, замечательное стихотворение! Благодарю!

Джульетта Лета   15.02.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.