Неизвестного рода...

                Чему ты смеёшься, ведь хочется плакать.
                Меня обещали под утро прокапать.
                Меня увозили хмельного в ненастье и слякоть.

                Все умные кошки охотятся ночью,
                а мне запрещали и думать порочно,
                когда приносили бельё и нектарную мякоть.

                Вся жизнь пролетела - конец и начало.
                И ладно бы радости свет без печали.
                Мечты, обещания встреч у речного вокзала.

                Последнее дело, конечно же, правда.
                Была бы преграда - и нету преграды,
                а ты на прощание мне ничего не сказала.
               
                Я вышел на воздух дышать кислородом.
                Я вышел на свет пообщаться с народом,
                хотя и забыл, кто такой и откуда я родом.

                Смотрю я на воду без шансов на чудо
                и думаю - нет, погибать не хочу я!
                Останусь живым, но котом неизвестного рода...


Рецензии