В первом ряду
Эта жизнь подарила билет в первый ряд.
Мило, конечно, но слишком реалистично.
Она обязала в кино ходить годы подряд,
На фильм, где всё больно и драматично.
Фильм красив. В нём небоскрёбы Чикаго,
Лёд тысяч дорог, чьё-то небо и перелёт.
И с моря летящая горько-солёная влага,
И холод дома, в котором никто не ждёт.
Бронза осени, снег, ночь, звёзды лета.
Гениально, не так ли? Я в первом ряду.
Смотрю, как я на экране боюсь рассвета.
И все эти годы живу в моём личном аду.
Владикавказ и Рейкьявик, Рим и Милан.
Лос-Анджелес и Верона, Токио и Париж.
По немецким дорогам Берлин и Потсдам.
Что скажешь на это? Но ты всё молчишь.
Роль такая? Сам выбрал или... Не сам?
На сегодня the end. Но я завтра приду.
И, размазав тоску, как грим, по щекам,
Буду искать тебя где-то в первом ряду.
Свидетельство о публикации №113010808130