избегая реальность

ожидание.
такое прекрасное время для размышлений.
а у меня в душе ноль впечатлений.
будто внутри "ничего".

да, глупо так.
просто сидеть и ждать.
ничего не делая,
просто скучать.
это возможно?

так просто,
все сказано мною здесь.
но если сказать по-правде сумеешь,
то будет глупо писать этот стих.
аж голос мой притих,
и знаешь, что ты
от своего же волнения потеешь.
не стоит значит волноваться.

слышен твой смех.

такой прекрасный,радостный,
будто шорох весенней листвы.
вот я люблю весну,
а Вы?

легкий смешок,
издаю.

так редко
можно просто посидеть в весеннем саду
и просто так поговорить с тобой.
без всякой толпы, с тобою наедине,одному.

что это?
мне снится, верно?

ну вот, опять приснились твои карие глаза,
твоя улыбка, твоя рука
держащая меня
так тепло, грея. спасибо.

но почему, я просыпаюсь
каждый раз в поте холодном,
зная, что снова я не усну,
хоть мне снится сказка?
может, это потому
что это моей души маска?
пытаясь скрыть свою боль
она показывает
очаровательные картинки,
хватаясь за последние волосинки
надежды, но этим
все больше сыпет на рану соль.

печально.
что б не делала,
от мук не избежать,
а избегая, они
все быстрее к тебе способны
прибежать,
схватить за шею,
и так тонкую
от недосыпания,
и душить,
душить до тех пор,
пока ты не умрешь.

но этого не будет никогда,
пока у тебя, как рыбы
есть вода,
есть воздух.

жизнь так проста
на вид,
а внутри хранит "добра"
колючих игл,
готовых заколоть тебя до смерти
в любой момент, а потом
всю крови смеси
как вино, она выпьет все до дна.
и твоя жизнь
так незаметно проскачет сквозь тебя,
ты только посчитай до ста.


Рецензии