Добро или Зло?

«Зло присутствует во всём
Мире этом и в ином
Зло.  А зачем оно?
Мы избавимся от него!

Мы оградим от Зла детей,
Оградим людей
От злых поступков, слов, мыслей
И «плохих  парней»!

Мы вооружены Добром!
Добро укажет нам путь
К логову Зла…  мы найдём
Виновника всех бед… И пусть!

Пусть возликует Земля,
Освободившаяся  от тяжести Зла!»

Люди, очнитесь! Нельзя!
Жить нам без Зла нельзя!
Зло на то и дано,
Чтоб понять, а хорошо ли Добро?

Без Зла… Что будет без Зла?
« Всё хорошо, ведь всё во власти Добра! »
Нет, не будет нам счастья без Зла…
Не должна прекратиться эта борьба!

Эти стихии – Огонь и Вода,
Эти наши миры – Небо и Земля,
Эти наши Солнце и Луна…
Так зачем лишать Добра Зла?

До конца Времён эта борьба!
Мы уйдём, не узнав,
Чем же кончилась она
В Конце Концов?..

Не нам решать,
Что лучше и важнее…
Так давайте не будем решать,
Что в Мире нужнее –

Добро или Зло?
                Октябрь. 2008


Рецензии
Юля, а ты оказывается ещё и философ.Сколько в тебе скрытых качеств?

Илья Камень   20.11.2013 11:15     Заявить о нарушении
С любовью и нежностью, Илья!

Илья Камень   20.11.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.