Наш Ласковый Миша

                (Написано для Новогодней стенгазеты в Олимпийском 1980г. и посвящено командиру
                роты 1-го батальона Краснодарского военного училища М.Беляеву)


В небе солнышко выше и выше
Нам пожитки недолго собрать,
До свиданья наш ласковый Миша,
Постарайся без нас не скучать.

От уборки повылезла грыжа,
Сколько можно белить и копать??
До свиданья наш ласковый Миша,
Постарайся без нас не скучать.

Увольнения нас “не колышат”,
Сами будем теперь увольнять
До свиданья наш ласковый Миша,
Постарайся без нас не скучать.

Кто на БАМ попадет, кто поближе
Нам не трудно теперь угадать
До свиданья наш ласковый Миша,
Будем вечно тебя вспоминать.

Мне в постели жена скажет: –Тише!!
Ты кричишь и трясёшься опять,
Это я, а не ласковый Миша
И не надо кошмар вспоминать.

И родного училища крыша
Покачнувшись, растает вдали
До свиданья наш ласковый Миша,
Не горюй, не  скучай, не шали.

                M.V.


Рецензии
Замечательно с теплотой и легкой иронией!

Галина Софронова   28.10.2013 21:39     Заявить о нарушении
Я то действительно писал с лёгкой иронией, беззлобно, но оказалось - он обиделся. Так и попал в Жангиз и на другой день встретил свою супругу. Вот уже 32 года вместе ;)

Владимир Мацко   29.10.2013 21:53   Заявить о нарушении