Волк-одиночка

Хотел добра к своей особе,
Хотел и дружбы,и семьи,
Хотел любить по доброй воле,
Хотел смеяться от души.

Но жизнь его так воспитала,
Она его всегда пытала;
Хотя и сам он с детства был
Мрачнее всех людских могил.

Серая шерсть согреет утром.
Весь день он прячется в тени;
Как ночь-так он бежит куда-то,
Бежит он в сумраке ночи.

Никто его не понимает,
И все боятся лишь его;
И он в себе вновь пропадает,
Он убегает от всего.

Не знает страха пред врагами,
Да мало знает он чего.
Те,кто его уже встречали,
Уж не увидят впредь его.

А он бежит по лунным тропам,
Не смотрит никогда назад,
Ни перед кем он не обязан,
Не доверяет никому.

Один такой на этом свете,
А может даже и на том.
Он чувствует всю бесконечность
Вселенной,отражённой в нём.

Не плачет никогда о жизни,
Хоть грустно очень иногда.
В скитаниях этих бесконечных
Лишён и друга,и врага.

Беспомощный перед собою,
Но пред другими он силён;
И тёмной ночью на вершине
Он воет что есть мочи в нём.

Он воет на луну на небе,
Но докричаться до неё
Не удаётся каждый вечер,
И каждый день он одинок.

С мечтой,что жизни неподвластна,
С избитой,раненной душой,
С судьбой,не знающей про жалость.
Но вот...Один ли он такой?

08.01.2013


Рецензии