Маленькая новелла

В окне засветит твоя свеча
И я дорогу найду.
А за камином поёт сверчок
И снег нападал в саду.

Собака с лаем встретит меня
И выйдешь ты на порог.
Ты тихо пса позовёшь и пёс
Покорно ляжет у ног.

В камине мирно трещат дрова
И мы любуемся тьмой.
А утром ты проводишь меня,
Одна вернёшься домой.

И рядом развалится верный пёс,
Когда ты сядешь к огню.
А я буду гнать своего коня,
Увидев свечу твою.


Рецензии