Знаешь

                Одному человеку.

Знаешь, брат мой,
Трудно выбирать между Злом и Добром,
Трудно идти по дорогам судьбы одной
И знать – никогда не найдёшь дорогу домой.

Знаешь, друг мой,
Трудно не оглянуться порой,
Открывая закрытую дверь,
И знать – никогда не вернёшь вчерашний день.

Знаешь, враг мой,
Трудно не бояться смерти с косой,
Видя, как кружится последний лист жизни
И знать – никогда не исправишь страницы книги.

Знаешь, милый мой,
Трудно смотреть одной
На уходящее солнце заката,
И знать – это мечтаньям расплата.

                Декабрь. 2008.


Рецензии
Знаю, радость моя, всё знаю.

Илья Камень   20.11.2013 11:20     Заявить о нарушении