Падший ангел

Однажды ангел, расправив крылья
С Небес на Землю спустился нежно.
Наивный ангел шагал босыми
Стопами по земле мятежной.


Прекрасный ангел бродил меж лилий.
Луна сияла мрак прогоняя.
Вдруг встретил деву: тенью синей
Она бродила цветы срывая.


Красы подобной не видал
Невинный ангел с высот небесных.
Взгляд по нему скользнул прелестный
И в сердце запылал пожар.

Тот взгляд горел ярче звезд на небе
И губы звали: «иди, любимый!».
И ангел белый, словам поверив,
В объятьях страстных сомкнул погибель…


Лишь утром ранним проснулся ангел.
Затихли танцы ночных наяд.
И грешный ангел взмыл снова в небо -
Никто не отпер небесных врат.


Летал он между землей и небом
Пока не сникла вдали заря.
И понял ангел: нельзя на Небо,
Но и на землю уже нельзя.


С приходом ночи пришла усталость
И ангел больше не мог летать…
Упал он камнем с небес на землю,
Чтоб в одиночестве умирать.

Замолкли птицы в садах зеленых
И над землею луна взошла,
Стояли сонно березы, клены.
Кругом царила тишина.


В объятьях лилий земных лежал
(Сломались крылья, он не дышал).
Сменивший веру на сердца жар,
Мой падший ангел  -  моя душа.


Рецензии