Рада снегу детвора...

Выбелил январь страницу,
Ощутив оскал волчицы,
Зайчик спрятался за ёлку,
Зелены на ней иголки.

Рады снегу зверь и птица,
Зачирикала синица.
Солнце, снег, огонь мороз,
И у деда- красный нос.

Открываются для взора,
Распрекрасные озёра,
Стали дети на коньки,
Их глаза, как угольки.

Пляшет белая метель,
Хоровод водить не лень.
Все дорожки замело,
Веселится всё зверьё.

Хватит дела для ребят,
В сей ажурный снегопад.
Одолела нас зима,
Улыбнулась детвора.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.