Стихотворение маленькой девочки

Как прекрасна жизнь! Мне всего лишь пять,
Я совсем не хочу, не хочу умирать!

Но куда вдруг исчез солнечный свет?
Помню грохот и крики. И упала стена…
Неужели я больше не увижу рассвет?
Мама! Где ты? Мамочка, ты жива?

Здесь совсем темно. Болит нога…
Я вдыхаю пыль,  хочется пить…
Люди, спасите! Я здесь, я  жива!
Люди, услышьте! Мне хочется жить!

Смерть в наш город ночью пришла,
Ее с собой пригласила война…
Если выживу, буду людей просить:
Не надо войны! Детям хочется жить!!!


Рецензии