Дочь пустыни

Солнце скрылось за красным песком,
Ты села на маленький коврик
И запела за ткацким станком.
Голос твой был печален и тонок.

Пела ты, что в высоких горах
Орлы словно тучи летают
На огромных могучих крылах.
Возле дома собаки лают.

Пела ты, что над морем с утра
Розовеют и тают туманы.
Что пустыня в ночи холодна,
Миражи жарким летом обманны.

Пела ты, что когда-то давно
Было все точно так, как сейчас:
Солнце плавало меж облаков
И вставало в назначенный час.

Но внезапно твой голос умолк
И в глазах заблестели мечты.
О несчастной своей судьбе
Ничего не пропела ты.


Рецензии