По нисходящей

   Ищи Россию в мире на задворках.
   В Нью-Йорке,Риме,Лондоне,Берлине
   Пока что терпят нас еще в "Восьмерке"
   И по одной известной всем причине.

   Ведя на Запад трубы - с каждой новой
   Себя мы обедняем безвозвратно.
   Мы в роли дойной там нужны коровы,
   И нам дают понять об этом внятно.

   Не любят нас,в том нет давно секрета
   У буржуин,прошу,друзья,вниманья -
   Им наплевать на наши с вами "ВЕТА"
   И прочее Кремлевское ворчанье.

   И смысла нет теперь на самом деле
   С Россией воевать,к примеру,Штатам.
   Ничем не обеспеченная зелень,
   Пожалуй,будет круче автомата.

   Ну,хоть кого сейчас не расспроси я,
   Почти похоже каждый отвечает -
  "На Моську уподобилась Россия,
   Чей лай уже давно не замечают.

   Распродаем богатства за бесценок,
   Выкачивая недра даже внуков.
   Упасть легко,подняться же с коленок
   Трудней намного - вот какая штука!
 

   


Рецензии
Поэт истинный. Боль настоящая. История повторяется...,что увидят внуки -
наверное тоже, ЧТО видят сейчас их родители,если не...
С уважением,Наташа.


Наталья Шифрина   28.03.2013 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа, за прочтение и отзыв.Удач Вам.

Тахир Ибрагимов4   29.03.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.