Тоска

Темно,темно,горит фонарь,
Пылает,лишь пророчество,
Я как монах или звонарь,
Встречаюсь с одиночеством...

Молчу,грущу,печали нет,
А за окошком небо.
Луна дает печальный свет,
Вися краюшкой хлеба.

Как забулдыга у стола,
Что собирает стопки...
В душе горит,своя луна,
И забивает пробки.

Любить,грустить - вот нам дано
Здесь на земле в разлуке.
Любить чужих,ходить в кино,
Испытывать их муки....

И в гору потечет река
И унесет отрочество,
Уйдет на веки с ней тоска
И сгинет одиночество....


Рецензии
Поразительно, что такое чувство как одиночество, может побуждать писать такие красивые стихи))) Философски...Очень понравилось! С уважением Настя)))

Настя Гертнер   09.03.2014 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Настен))))))

Леха Румянцев   10.03.2014 12:06   Заявить о нарушении