Осень

Поступью легкой, не спеша,
Листвой пожухлою шурша,
На сцену жизни выходит осень,нежданная, как всегда.
Уныло-серая тоска,
И сердце будто бы в тисках,
А солнце прячет в тучи грусть,лишь в снах мелькнет мне иногда.

Прости мне, осень,что не люблю
Твоих невзрачных тусклых дней.
Прости за то, что небо я молю,
Чтоб ты закончилась скорей.
Прости, что глядя на тебя,
О летних вспоминаю я дождях,
О птицах звонких в шелках лугов,
О ночах жарких, где живет любовь...

Ну а пока, ну а пока,
Гадаю по туманам на снега,
И запускаю паутинки в облаках-
Они напишут для тебя роман в стихах.


Рецензии