Кошарики

Кот - хозяин в доме нашем,
Все ему подносят хвост:
Кормят мясом, рыбой, кашей,
Чтоб скорее он подрос.

      

        ***
Нарядила мама-кошка
Сына в новые сапожки.
Плачет дочка-кроха:
-Мне холодно и плохо,
Зябнут мои лапки,
Купи мне, мама, тапки
И теплые носочки.
Я тоже твоя - дочка.
       
        ***
У кошечки Матрешки
Красивые сережки,
Как у рыси кисточки.
Ходит павой кисочка.

        ***
Плачет ива у окошка,
Заметался воробей,
Молодая еще кошка
Точит когти, словно зверь.
Заприметила тигрица
Среди зелени ветвей
То ли мышь, а то ли птицу?
Разобраться бы скорей.
Глаз горит, усы трепещут.
Зверь в прыжке...Добычи нет.
Зря точила кошка клещи:
Нету мяса на обед.

        ***

В доме есть у нас солярий:
Кот под лампою лежит.
Любит греть бока боярин...
И спокойно мышь бежит.

        ***
Под столом скребутся мыши.
Кот обедает, ворчит:
-А нельзя ли чуть потише,
Разыгрался аппетит?!

        ***
А у нашей кошки
Черные сапожки,
Рыженькие ушки,
Бантик на макушке,
Трое рыженьких котят,
Кушать все они хотят.
Просят маму-кошку:
_Покорми немножко!
        ***
В нашем доме кот живет.
Как он песенки поет!
И про Сашу, и про Машу,
И про всю семейку нашу.


Рецензии
Как у Вас тут радостно и мягко. Немного полегчало на душе. Спасибо. Марина

Марина Холоденко   03.06.2013 18:48     Заявить о нарушении
Марина, мне приятно радость дарить.

Татьяна Дегтярёва -Есина   03.06.2013 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.