Талант

Мне страшно
Было раньше,
А сейчас...
А сейчас я понимаю:
Это неизбежно,
Это нерушимо,
Ибо я-его-теряю.

Он ускользает,
Пересыпается песком времён
Из ночи в день,
Закатами в рассветы,
А я... а я хожу в места
Где мне никак не рады,
Где позабыть о предначертанном есть лучшая награда.

Я прожигаю миг,
Который изменил бы всё вокруг,
И втаптываю прах его в нутро,
И заставляю себя не думать,
Не чувствовать,
Не знать о гибели извне
И более... не жить.

И он уходит -
Со звуком каждым, с песней,
С прочитанной книгой,
Отложенной в угол,
Да с фильмом очередным
Затихают его шаги
И я покорно их заглушаю...

Silencio. Se taire. Молчи.


Рецензии