А за морозами зимы...

А за морозами зимы
Придет весенний воздух липкий,
И голос гулкой тишины
Прочтет вечерние молитвы.

Ручьи к закату смоют грязь,
И аромат сирень-черемух
Найдет не гаснущую связь
С духами с юности знакомых.
 
Спадет туманов пелена,
И пред глазами встанут лица,
С которыми свела война
В планшетных картах и таблицах.

И росы потекут слезой,
Оплакав на полях убитых.
И душам Бог вернет покой
С останков, дождиком обмытых ...


Рецензии