Где же ты, Москва шестидесятых?
Время лучших песен и друзей,
Когда верой были мы богаты
И всецело растворялись в ней.
Тогда транспорт утренней Столицей
Проезжал по улицам пустым.
Пробки лишь во сне могли присниться,
А язык был чистым и простым.
Разных слов, порой косноязычных
Не читали на ветринах мы.
А рекламу-пластырь наш горчичный
Не счиали вирусом чумы.
Нам за три копейки газировки
Наливал привычно автомат.
Пистолеты, автомат, винтовки
Были лишь игрушкой у ребят.
Новый фильм мы праздником считали.
Радовались словно детвора.
И всю ночь по улицам гуляли,
Чтобы новый день начать с утра.
В коммуналках люди жили дружно.
Часто вместо стенки был полог.
Приглашать гостей было не нужно.
В гости приходили все, кто мог.
За копейки люди мылись в бане.
Ели хлеб горячий из печи.
О здоровье думали все сами.
На приём "тащили" нас врачи.
В выходной все вместе собирались,
Позабыв про все свои дела.
Петь и веселиться не стеснялись.
Нам Столица сценаю была.
Толкотни в метро не замечали.
А в трамвай, запрыгнув на ходу,
Ехали туда, где и не ждали
Мимо постового, на виду.
Телевизор роскошью считали.
А футбол с хоккеем был "конёк"
Матчи "Спартака" не пропускали.
Голубой смотрели огонёк.
Заполняли в праздник стадионы.
В Лужники стремились в выходной.
На "Спортивной" штурмом взяв вагоны,
Торопились вечером домой.
За цветами очередь стояли.
До рассвета не ленились встать.
В кукольный театр попасть мечтали
И о новых книгах разузнать.
Тоннами несли макулатуру,
Чтоб талон на книги получить.
Нас не гнали силою в "культуру"
Жаждали читать мы и творить.
Лыжи получали по жетонам.
Рвались прокатиться с гор крутых.
Увлекались даже банминтоном,
Не сжигая за собой мосты.
Радовались жизни словно дети
Хоть трудились в выходные дни.
Но счастливей были всех на свете,
Хоть считали до зарплаты дни.
Где же ты Москва шестидесятых?
В трудные, счастливые года.
Встав на новый путь в восьмидесятых
Ты не повторишься никогда.
2013г.
Свидетельство о публикации №113010806914
Александра Пальникова 08.01.2013 16:33 Заявить о нарушении