только в гонке, в полёте, с разбега

                "Крахмальная пена. Белый снег.
                Где-то внизу остался брег."

                «flamenco-boy»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/01/06/8171



                И в полёт, да с разбега - в пике!
                Невозможно с тобой на земле
                Оставаться, когда горяча
                Вифлеемская чудо-звезда!

                Под лучами её ты и я.
                Пусть творится священный обряд.
                Ляжет новая борозда
                Под подошвой того, кто распят

                И воскрес! Словно ангел с небес,
                В мир спустился в условленный час.
                Это будет потом. А сейчас
                Свой устроим иконостас.

                Хочешь, станешь моею иконой,
                Мальчик с ликом Пречистой мадонны?))))

                7января 2013года 06:52
                http://www.stihi.ru/2013/01/07/11564


только в гонке, в полёте, с разбега
не заметим мы твёрдости брега
оторваться в ту чёрную бездну
неба синего вечером звездным

Вифлеема живая икона
воскресила несметные стоны
гор вершинных с изменою судеб.
что бы ни было - рая не будет.

Так зачем мне истлевшие звоны?..
Мальчик с ликом печальной мадонны?


                8января 2013года


Рецензии
А мне твой ад
дороже кущей рая неземного.
Дороги нет у нас назад.
Ну в ад, так в ад!
Храни нас, Светлая Мадонна!

****
Будет всё, только не будет рая*. Как больно это понимать и осознавать. "Во многом знании много печали".
ОЧЕНЬ ХОРОШО написала, Светлана!))) Истлевшие звоны?* - свежо и ощущение потери сильное. СПАСИБО, НЕЖНО ЛЬЮЩАЯ ПЕЧАЛЬ и ПРОЛИВАЮЩАЯ РАДОСТЬ))
РАДА ВСТРЕЧАМ С ТВОИМ ИСКУССТВОМ! ВДОХНОВЕНИЯ!))))
Обнимаю с нежностью))))
Лина

Розалина Макбет   09.01.2013 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина. Извини. так написалось на твоё Светлое.........

Светлана Водолей   09.01.2013 03:52   Заявить о нарушении
РАДА ВСТРЕЧАМ С ТВОИМ ИСКУССТВОМ! ВДОХНОВЕНИЯ!))))

Розалина Макбет   09.01.2013 03:54   Заявить о нарушении
И я рада Тебе. Всегда. Обнимаю.)))))))))))))))))))))

Светлана Водолей   09.01.2013 04:04   Заявить о нарушении