Ямщицкая

Жизнь меня и мяла, и меняла,
Уносила вдаль, кидала вниз.
Говорят, в ней женское начало,–
Что ни день, то новенький каприз.

Я поклонник этой страстной дамы,
У неё давно под каблучком.
Если б знала про сыночка мама,–
Со слезой молилась бы о нём.

Всё ж хорошо быть, братцы, ямщиком.
Работаем всегда мы с ветерком,
Что бы потом за дружбу вместе пить
И жён своих как в первый раз любить…

У меня уже не та походка,–
Пролетела молодость моя.
Грею кровь я табаком и водкой
И без песен не могу ни дня.

Для меня закрыто Божье царство,
Но надеюсь хоть одним глазком
Заглянуть туда среди мытарства,
Покалякать с Павлом и Петром.

Всё ж хорошо быть, братцы, ямщиком.
Работаем всегда мы с ветерком,
Что бы потом за дружбу вместе пить
И жён своих как в первый раз любить…

А в пути мне надо так немного,
Не поверят, если рассказать,–
Поцелуй хозяюшки в дорогу,
Колокольчик скуку разгонять.

За спиной осталось пол-России,
Тыщи вёрст меж Вяткой и Орлом.
Только снится мне село в Сибири,
Будто я вернулся в отчий дом.

Всё ж хорошо быть, братцы, ямщиком.
Работаем всегда мы с ветерком,
Что бы потом за дружбу вместе пить
И жён своих как в первый раз любить…


Рецензии