Даль куда-то манит...
Выплыла волшебница Луна…
Величавая, спокойная и ясная.
Даль куда-то манит, тишина.
Лес притих, но кажется, что дышит,
Будто он уснувший великан;
Ветерочек камыши колышет,
Подгоняя легонький туман.
Гулкий стук по борту черпаком
Эхом расплывается тягучим.
Вслед за промелькнувшим челноком
Далеко катИтся скрип уключин.
Кто-то чмокает в осоке тут и там,
Где-то щука сочно полоснула…
Ночь пришла. Утих грачиный гам,
Лес и поле спят, река уснула.
Только где-то тут, на косогоре,
Быстроногий носится дергач.
С перепелкой нежной в вечном споре -
Изливает в ночь трескучий плач.
Чей-то костерок во мгле искрится,
Выше поднимается Луна,
По воде дорожкой золотится…
Даль куда-то манит, тишина.
Свидетельство о публикации №113010806718