ГДЕ БЫЛИ ВЫ?

Где были ВЫ в то время,
когда была  Война?
ВЫ все, вождю кричали!
Гив-гив! Ура-ура

На грудь ему медали,
В тыкнули в три ряда
Про нас и не слыхали!
Как нам, трудна Война!

Не строились казармы,
Мы спали на снегу,
Кроватью были камни,
На горе Гиндукуш!

Ветра там были злые,
Пронизывали грудь!
Мы жались друг за друга,
Чтоб тело согревать!

Мы сидя вспоминали,
Домашние  пироги!
Но часто,лишь жевали,
Бес вкуса сухари!

Мы смерть не раз видали
И тот кромешный ад,
Когда стреляли "Градом"
В ущельях,по горам
      ***
Подумайте Вы только!
Он в восемнадцать лет,
Увидел Жизни больше
Чем мы во сорок лет!

Не надо проклинать тех,
Кто начали Войну!
Она уже свершилась
И Кармой им легла!

А вот детишкам нашим,
Теперь уже Мужчин,
Достойную жизнь им дайте
И Память,  павших Душ!


Рецензии