Стало холодно

Стало холодно без твоих объятий.
Приближается ноябрь,
А значит – скоро морозы.
Мне не хватает прежних занятий,
Хочется в душе снова бросить якорь,
Но я увядаю, как лепестки у весенней розы.

Стало как-то безнадёжно пусто,
Скорей бы снег,
Чтобы хоть что-то изменилось,
Чтобы не было больше грустно,
Чтобы без помех,
И чтобы больше ничего не снилось.

Стало как-то невозможно горько,
Сладкий чай не помогает,
Только рождает новые вопросы.
Я пыталась до последнего быть стойкой,
Но это меня уничтожает,
И на холоде стынут слёзы.

В душе моей всё так же темно –
Нельзя включить свет,
Нельзя найти правильного решения.
Это – как игра в домино,
Как дождь из комет,
Это в сто раз хуже любого забвения.

Да я, в общем-то, и не жалуюсь,
Не хочу назад,
Для меня есть здесь и сейчас.
Я всё так же чему-то радуюсь,
Не рыдаю по ночам –
Ты меня от этого спас.

Стало холодно без твоих объятий,
Проходит октябрь,
А в душе снова бушуют грозы.
Мне не хватает прежних занятий,
Но впереди ноябрь,
А в голове лишь только одни вопросы…

28.10.2012


Рецензии