Я ненавидела? Ничуть
Учитель был жестокий пусть, но и любимый так же.
Мне всё пришлось претерпеть и Девочкины грёзы
Одна степенно за другой все, превращались в слезы.
Довольно! Высохли давно, я всё переступила .
Я ненавидела? Ничуть. Я лишь благодарила.
За то, что взрослой стать пришлось, пускай мечты все в прошлом.
За то, что вновь не повторю ошибок…хоть и сложно.
И снова. Снова помечтать я больше не посмею,
Я внешне создана летать, но больше не сумею.
Учили падать долго, больно. И эту боль скрывать.
Как улыбаться искренне, чтоб…не усугублять.
Как гордой стать, как гордо ждать, как гордо уходить.
Как гордость в землю растоптать, чтоб в сотый раз простить.
Я не хочу быть равнодушной, к чему жестокости урок?
Во взгляде тонущем читают теперь лишь отблески тоски…
За шагом шаг, идя по краю, не жду протянутой руки
Готовой поддержать хоть малость. Я всё сумею, я сама.
Но где-то между потерялась, теперь одна, схожу с ума.
Не обижайтесь и не смейтесь, быть может кто-нибудь поймет.
Да, нужно радоваться жизни. Да, нужно двигаться вперед.
Кто счастлив, кто? Конечно, дети. Лишь смех, улыбок хоровод.
А я давно за всё в ответе, а мне улыбка не идет.
Так грустно то, что взрослой стать пришлось немного раньше,
Учитель был, жестокий но,… но и любимый также.
31.12.12-1.01.13
Свидетельство о публикации №113010806372
Мамонов Юрий 25.11.2014 14:47 Заявить о нарушении
Мария Виговская 27.11.2014 00:22 Заявить о нарушении