О лирическом герое

У обычной русской речи
Вечно что-то с головой,
Потому-то, знать, беспечен
Мой лирический герой.

Быть ему к народу ближе,
Чем к любовнице, а он…
Я его почти не вижу,
Если он в кого влюблён.

В миле от электората,
А не то что в метре… Бед
У народа – с ползарплаты,
А его в помине нет.

А с Отчизною?.. Порою,
Сам страдаю: боже мой,
Каково ей без героя
Быть у власти под пятой.

…Осень, дождь – ему бы плакать
О природе листьев меж,
Он же пьёт и лезет в драку,
Как и летом и допрежь.

А зимой… - не только с Танькой,
Он со всеми сам не свой:
То на лыжах, то на санках,
То в сугробе с головой.

От него уже, не скрою,
Так устал, что мочи нет,
У других, смотрю, герои
Как герои – выйдут в свет:

И с иголочки одеты,
И с женой, и среди чад…
Правда, мой болтун, а эти
Ничего не говорят.


Рецензии
Всяк того героя знает,
Я ведь тоже с ним знаком –
Хорошо герой болтает
То ногой, то языком!
;))

Михаил Галин 2   08.01.2013 16:44     Заявить о нарушении
Каб не возраст, вес и пол,
Сам в герои бы пошёл!
:)
Спасибо, Миша!

Самых добрых
Леонид

Леонид Цветков   08.01.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.